Ramen, Japanische Suppe mit Nudeln
Essen wie in Japan
- Kursziel
- Die Zubereitung von Ramen, einer bekannten japanischen Speise, braucht die richtige Mischung an den verschiedenen Zutaten. Die Teilnehmenden haben an dem Abend die Möglichkeit, die Kunst des Herstellens zu erlernen und frische Ramen-Nudeln selbst zuzubereiten.
- Inhalt
- Ramen ist ein äusserst beliebtes Gericht in Japan, das für seine Schnelligkeit und Sättigung geschätzt wird. Es besteht aus einer harmonisch abgestimmten Brühe, die entweder auf Basis von Fisch oder Fleisch zubereitet wird, sowie köstlichen Nudeln. Wir werden uns mit drei verschiedenen Ramen-Variationen beschäftigen, um ihre Vielfalt zu entdecken.
- Leitung
- Katrin Yamaguchi verbrachte eine bedeutende Zeit in Japan, wo sie in einer authentischen Lodge tätig war und die Grundlagen der japanischen Küche erlernte.
- Ort
- Gemeindehaus, Saalküche, Haldenstrasse 93, Gamprin
- Beginn
- Donnerstag, 5. September 2024, 18:00 bis 22:00 Uhr
- Mitbringen
- Schürze, Schreibmaterial, Vorratsdosen für Speisereste
- Organisation
- Gemeinde Gamprin