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Schnaps brennen
Von der Frucht zum Destillat
- Kursziel
- Was ist das Geheimnis eines guten Schnaps? Die Teilnehmenden lernen den gesamten Herstellungsprozess vom Einmaischen bis zum Abfüllen kennen.
- Inhalt
- Teil 1: Einmaischen der Früchte
Anhand von einem praktischen Beispiel wird gezeigt, wie Früchte eingemaischt werden, damit eine gute Maische zum Brennen entsteht.
Teil 2: Brennvorgang
Die im ersten Teil erzeugte Maische wird destilliert. Das Herabsetzen und Lagern des Destillats sind ebenfalls Themen dieses Kurses.
Teil 3: Verkosten und Verkaufen
Das gebrannte Destillat wird degustiert, bewertet und abgefüllt. Ebenfalls wird auf die gesetzlichen Vorgaben der Etikettierung, die rechtlichen Aspekte und die Preisgestaltung eingegangen.
Jeder Teilnehmende erhält eine 35 cl-Flasche von der selbst produzierten Köstlichkeit. - Leitung
- Andreas Steinauer hat an der kant. Landwirtschaftsschule Zug die Ausbildung zum Brenner absolviert. Er hat mehrere Gold-Auszeichnungen für seine Produkte schweizweit erreicht.
- Ort
- Destillerie Steinauer, Alemannenstrasse 1, Eschen
- Beginn
- Samstag, 19. Oktober 2024, 14:00 bis 17:00 Uhr
- Dauer
- 3 Samstagnachmittage (19. Okt., 16. Nov., 14. Dez.)
- Voraussetzung
- Mindestalter 18 Jahre
- Mitbringen
- Schreibmaterial
- Organisation
- Gemeinde Eschen
Schnaps brennen
Samstag, 19. Oktober 2024, 14:00 bis 17:00 Uhr
CHF 178.—
CHF 25.- (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)
Anmeldung
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