Wursten für Anfänger
Vormittagsworkshop: Grundkenntnisse des Wurstens
- Kursziel
- Die Teilnehmenden entdecken die vielfältigen Möglichkeiten bei der Fertigung und sind nach diesem halbtägigen Workshop in der Lage, selbstständig Würste herzustellen.
- Inhalt
- Wer wurstet, bestimmt selbst, was in die Wursthaut gefüllt wird. Wir stellen gemeinsam selbst diese Köstlichkeiten her und erhalten so theoretische und praktische Einblicke:
- Warenkunde, Hygiene, Haltbarkeit der Produkte
- Kennenlernen der erforderlichen Geräte
- Herstellung der Wurstmasse (Anwendung des Fleischwolfs, würzen usw.)
- Befüllen der Wursthäute
- Kennenlernen von verschiedenen Wurstarten
- Degustation der selbst hergestellten Würste - Zielgruppe
- Experimentierfreudige Hobbyköche und alle, die Freude am Selbermachen haben.
- Leitung
- Peter Knöpfel, von Beruf Metzger, leitet schon seit vielen Jahren erfolgreich Kochkurse im GZ Resch in Schaan.
- Ort
- GZ Resch, Duxgasse 28, Schaan
- Beginn
- Samstag, 25. Januar 2025, 09:00 bis 14:00 Uhr
- Mitbringen
- Schürze, Schreibmaterial und Hunger
- Organisation
- Gemeinschaftszentrum Resch, Schaan
Wursten für Anfänger
Samstag, 25. Januar 2025, 09:00 bis 14:00 Uhr
CHF 138.—
(inkl. Materialkosten)