Schätze vor der Haustür: Gemüseküchlein, genussvolle Variationen
Kochen regional & rational: aus Hofläden
- Kursziel
- Immer mehr Menschen legen Wert auf eine bewusste Ernährung. Sie sollte regional sein, ausgewogen, gesund, nachhaltig im Anbau etc. Mit Produkten aus regionalen Hofläden wissen wir genau, welches Gemüse gerade Saison hat, und welche weiteren es in unserer Region gibt. Unter professioneller Anleitung lernen die Teilnehmenden verschiedene saisonale Produkte kennen und bereiten unterschiedliche frische Gerichte.
- Inhalt
- Ob Gelberbsen, knackige Salate, Vollkornmehle, Gemüse wie Spargel oder Eier. Der Mai bietet einiges an kulinarischen Schätzen und damit unzählige Möglichkeiten, um kreative Gerichte auf den Tisch zu bringen. Und das auch noch in kurzer Zeit. Wir kochen gemeinsam leckere Frühlingsküchlein in kreativen Varianten. Natürlich gibt es zahlreiche Tipps und praktische Hinweise zum Einkaufen und Einfrieren. Darüber hinaus erfahren die Teilnehmenden auch Wissenswertes über die Produkte, deren Inhaltsstoffe und wie sie vielseitig eingesetzt werden können. Zum Abschluss geniessen wir unsere selbst zubereiteten Köstlichkeiten in gemütlicher Runde.
- Leitung
- Eliane Vogt ist dipl. Ernährungsberaterin, Wellness- und Fitnesstrainerin mit eigener Praxis für Ernährungsberatung.
- Ort
- GZ Resch, Küche, Duxgasse 28, Schaan
- Beginn
- Montag, 19. Mai 2025, 18:30 bis 22:00 Uhr
- Mitbringen
- Schürze, verschliessbare Behälter und Schreibmaterial
- Organisation
- Gemeinschaftszentrum Resch, Schaan in Kooperation mit dem Verein Feldfreunde / Michaela Hogenboom
Schätze vor der Haustür: Gemüseküchlein, genussvolle Variationen
Montag, 19. Mai 2025, 18:30 bis 22:00 Uhr
CHF 92.—
(inkl. Materialkosten)