Wein: ABC der Biologischen Weine
Wein im Einklang mit der Natur
- Kursziel
- Biologisch, ökologisch, organisch oder doch lieber bioenergetisch? Unter Biologisch-Ökologischem Weinbau werden zum Teil recht unterschiedliche Produktionsformen für die Herstellung von Weintrauben und Wein verstanden. Im Handel versprechen Bio-Siegel wie: IP-Suisse, bio.inspecta, Bio Suisse - Knospe-Label oder Demeter einen Weinkonsum ohne schlechtes Gewissen. Aber was steckt hinter den Siegeln?
- Inhalt
- Nach einer kleinen Einführung in die Degustationslehre und einem kleinen Theorieteil über die unterschiedlichen Weinanbaumethoden, konventionell und biologisch, probieren die Teilnehmenden selbst die unterschiedlichen Weine mit verschiedenen Bio-Zertifikaten. Sie entdecken und degustieren verschiedenste Länder und Philosophien. Dabei erhalten sie im Gespräch praktische Tipps rund um das Thema Wein. Erleben Sie persönlich die Unterschiede. Ihr eigener Geschmack ist, was wirklich zählt. Tauchen Sie ein in die grosse Welt der Weine.
- Leitung
- Alexandria Karnberger ist Weinakademikerin und Geschäftsführerin in der Mövenpick Filiale Vaduz. Joel Grossmann ist Weinberater dort.
- Ort
- Mövenpick Filiale, Schwefelstrasse 14, Vaduz
- Beginn
- Mittwoch, 28. Januar 2026, 19:00 bis 21:30 Uhr
- Voraussetzung
- Mindestalter 18 Jahre
- Mitbringen
- Schreibmaterial
- Organisation
- Stein Egerta / Anne Gerhards
Wein: ABC der Biologischen Weine
Mittwoch, 28. Januar 2026, 19:00 bis 21:30 Uhr
CHF 128.—
inkl. Wein, reichhaltigem Imbiss und Unterlagen

